Шины для экскаваторов: разнообразие рисунков протектора



Шины для экскаваторов: разнообразие рисунков протектора


На гидротележки, штабелеры, ричтраки и прочую спецтехнику могут устанавливаться шины для автопогрузчиков. Крайне важно, чтобы такие изделия, например шины 10.00-20, обеспечивали значительную устойчивость и хорошее сцепление с покрытием. Как правило, для изготовления таких покрышек используется каучук высокого качества.



Типы рисунков протектора



Эксплуатация при значительных нагрузках во многом обуславливает необходимость предъявления особых требований к прочности, износоустойчивости шин. От их надежности будет зависеть эффективность работ и безопасность. Чтобы понять, для контакта с каким типом поверхности разработана шина, необходимо знать разность высоты грунтозацепов и глубины выемок, соотношение их площадей.



Различают такие варианты рисунков протектора:


  • L-2/G-2 — изделия с наибольшим сцеплением на грунте, площади грунтозацепов и пустот одинаковые.

  • E-3/L-3 — покрышки, у которых пустот вдвое меньше, чем грунтозацепов, предназначены для каменистого основания и обладают значительной стойкостью к порезам об острые края.

  • E-4/L-4 — имеют в 1,5 раза более глубокий рисунок, чем предыдущий тип покрышек, а продолжительность их службы значительно больше.

  • L-5/L-5S — изделия имеют глубину рисунка в 2,5 раза большую, чем у аналогов типа E-3/L-3.



Именно благодаря специфике конструкции шины для экскаваторов способны выдерживать значительные нагрузки, а также давление в несколько тонн на колесо. При необходимости сохранить бюджет и получить изделия с большой ремонтопригодностью выбирают диагональные шины, тогда как радиальные покрышки приобретают, когда спецтехника будет активно использоваться для передвижения.

(голосов: 1)

Распечатать | Просмотров: 52 | Комментарии: 0

Добавление комментария




Copyright © 2011-2014 SvitAero.com | Все права защищены.RSS