Правила хорошего тона: элементарные основы ресторанного этикета



Правила хорошего тона: элементарные основы ресторанного этикета


Поведение в общественных местах регламентировано общепринятыми нормами с некоторыми нюансами для отдельных случаев. Так, отправляясь в рестораны Сочи https://sochi.reservin.ru/, важно иметь безупречный внешний вид - макияж для женщин, чистая отглаженная одежда вне зависимости от пола. И это одна из нескольких тонкостей специфического этикета.



Важно знать


  • При входе в ресторан посетителей обычно встречает хостес, задача которого провести гостей за свободный столик. Если у вас есть бронь, сообщите ему фамилию, на которую она зарегистрирована. Когда мужчина ожидает девушку, администратора также положено предупредить - он узнает даму и поможет ей пройти к нужному столику.

  • Вести беседу следует как можно тише, чтобы не беспокоить остальных посетителей. Кричать, а тем более резко жестикулировать запрещено, также, как и громко поглощать еду (например, чавкать).

  • Не стоит свистеть официантам - это признак дурного тона. Обслуживающий персонал подзывают взмахом руки или кивком. Опытные работники обычно сами понимают, когда клиент готов сделать заказ, и подходят к столику.

  • Трапеза начинается только тогда, когда блюда поданы всем сидящим за столом. В приоритете традиционно женщины, им же первым наполняют бокалы. Дуть на принесенную еду правила этикета не позволяют, а потому следует подождать, пока она остынет и занять себя в это время холодными закусками.



Договариваться о том, кто будет платить, следует заранее, чтобы не затевать спора непосредственно в ресторане. Объективно, рассчитываться должен тот, кто приглашает на ужин.

(голосов: 1)

Распечатать | Просмотров: 132 | Комментарии: 0

Добавление комментария




Copyright © 2011-2014 SvitAero.com | Все права защищены.RSS