Туры по Золотому кольцу России



Туры по Золотому кольцу России


Путешествия - неотъемлемая часть жизни многих людей. В поездках они расслабляются, получают множество полезной и интересной информации, да и просто отдыхают душой. Кто-то любит посещать другие страны, а кому-то гораздо ближе поездки по родным просторам. Специально для тех, кто не хочет уезжать из России, есть отличный вариант путешествия - туры по Золотому кольцу http://www.nissa-tour.ru/russia/zk/tours.asp. Города, которые входят в эту программу, являются одними из самых красивых во всей России, этот факт признают даже иностранцы, которые их посещали.



Города



В тур по Золотому кольцу входят такие города:


  • Суздаль;

  • Ярославль;

  • Кострома;

  • Владимир;

  • Плес;

  • Углич;

  • Муром;

  • Калуга;

  • Тула;

  • Тверь.



Так что же посмотреть в старинных городах гостеприимной России? Рассмотрим некоторые из них.



Владимир



Город с богатой историей, великолепной старинной архитектурой и уникальной концентрацией святых мест. Обязательно следует посетить:


  • Золотые ворота. Использовавшийся в древности для торжественного въезда в город, этот памятник архитектуры известен не только своей красотой, но и непростой судьбой.

  • Успенский собор, построенный при князе Андрее Боголюбском, планировался как главный храм страны. Сейчас же - неотъемлемая часть любой владимирской экскурсии.

  • Владимиро-Суздальский музей-заповедник, познавательные и яркие экспозиции которого прославили его далеко за пределы области и даже России.



Кострома



Этот город-сказка славится тем, что здесь находится родина Снегурочки - любимой внучки Деда Мороза. Небольшая деревенька Берендеевка близ Костромы порадует своих гостей народными гуляньями, самобытными песнями и плясками и, конечно, вкусными угощениями.



В самом же городе обязательно стоит посетить известные на всю страну торговые ряды - "сковородки", в которых вы найдете и знаменитый костромской лён, и вкусный сыр, и многое-многое другое.



Тем, кто любит культурный досуг, обязательно необходимо сходить на спектакль в Костромской драматический театр. Построенный по примеру Малого театра Москвы, он сохранился практически в неизменном виде с момента основания.



А детям и коллекционерам придется по душе Костромской музей уникальных кукол и игрушек. Экспозиция включает в себя предметы из различных стран, в том числе Нидерландов, Испании и Германии. Игрушки советских времен вызовут приятную ностальгию, а неподдельный интерес - обрядовые куклы.



Ярославль



Этот город - сосредоточение святых мест. Кирилло-Афанасьевский монастырь, Ильинско-Тихоновская церковь, Успенский собор - вот лишь немногие из них. Все храмы и монастырские комплексы являются памятниками архитектуры и истории, а также действующими религиозными объектами.



Но не только паломникам будет интересна поездка в Ярославль. Здесь находится самый настоящий замок! В 30 км от города расположилась частичка средневековой Европы. А тайны и легенды, связанные с этим местом никого не оставят равнодушными.



А для тех, кому близка и любима наука, в Ярославле распахнул свои двери музей занимательных наук Эйнштейна. С 2013 года он приглашает всех желающих в буквальном смысле прикоснуться к исследованиям, потрогать, покрутить и пощупать всё, что захочется, получив при этом самые занятные результаты.



Плёс



"Волжская жемчужина" - так называют этот маленький городок на великой русской реке. В Плёсе жил и работал известный художник Исаак Левитан, музей которого просто необходимо посетить всем, кто приезжает в этот тихий край.



К слову, музеев в Плёсе множество. Тем, кто любит искусство и спокойную тихую природу, поездка сюда запомнится на всю жизнь.



А посмотреть на Волгу и поразмышлять обо всём вокруг можно вместе с плёсской кошкой Мухой, скульптурой из бетона, задумчиво смотрящей в даль.



Провести выходные или отпуск, не уезжая далеко от дома? Легко, если отправиться в тур по Золотому кольцу. Это лучший выбор для энергичных и открытых всему новому людей.

(голосов: 1)

Распечатать | Просмотров: 3329 | Комментарии: 0

Добавление комментария




Copyright © 2011-2014 SvitAero.com | Все права защищены.RSS