Эйфелева башня в Париже – туристическая Мекка



Эйфелева башня в Париже – туристическая Мекка


Сегодня мы уже не сможем представить себе те сильные чувства, ту бурю эмоций, которые вызвала у французов Эйфелева башня в Париже в момент своей постройки и сразу после завершения строительства. Весной 1889 года необычайно красочно была открыта Эйфелева башня в столице Франции, которой впоследствии было суждено стать символом Парижа, как, впрочем, и всей Франции. Процесс постройки башни длился в течение двух лет. Автор этого уникального творения, Александр Гюстав Эйфель, был очень талантливым инженером из Франции.

По его проектам были построены вокзалы — всё это и обеспечило ему репутацию. Во всех своих, предыдущих, работах Эйфель применял металлические конструкции — из которых и была спроектирована Эйфелева башня, высота которой изначально составляла 300,65 м. Не многие знают о том, что первоначально проект башни планировали реализовать в Барселоне — и единственным, что тогда помешало властям воплотить в жизнь этот амбициозный проект, были временные финансовые трудности.

С первых же дней популярность башни стремительно возрастала — она практически мгновенно обрела статус главной достопримечательности столицы. Чтобы воочию увидеть невиданную доселе конструкцию, люди специально приезжали издалека. Точно сказать, сколько метров Эйфелева башня сейчас сложно, поскольку высота её менялась с момента возведения несколько раз. Причиной тому были радиоантенны, набиравшие стремительную популярность в эпоху радио. Последняя установка антенны была в 2010 году, и после этого высота башни составила 324 м.

Такая высота конструкции производит сильнейшее впечатление на посетителя. Особенно прекрасна Эйфелева башня ночью, когда она завораживает взгляды многочисленными огнями, кстати, давая возможность посетителям насладиться красотами ночного Парижа, благодаря находящейся на ней смотровой площадке. Сегодня башня остаётся главным атрибутом столицы. Первое что делают приезжающие туристы — расспрашивают, как пройти к Эйфелевой башне, отмечающей уже второй век, потому что, не увидев башни, нельзя сказать, что ты видел Францию.

Не так давно смотровая площадка башни установила свой рекорд, приняв 250 — миллионного посетителя. Уникальный проект Гюстава Эйфеля стал чрезвычайно удачным, как с технической, так и с финансовой стороны, принося в муниципалитет города огромную прибыль. Сегодня невозможно переоценить символическое значение этого шедевра, занявшего своё место среди самых известных памятников мира.

(голосов: 1)

Распечатать | Просмотров: 1056 | Комментарии: 0

Добавление комментария




Copyright © 2011-2014 SvitAero.com | Все права защищены.RSS