Дельные советы по ремонту дизельной техники: устраняем проблемы в насосах высокого давления



Дельные советы по ремонту дизельной техники: устраняем проблемы в насосах высокого давления


Сдавая дизельную технику на ремонт, обратите особое внимание на топливную систему двигателя. Так, ТНВД ремонт начинается с визуального осмотра конструкции. В первую очередь проверяется изношенность плунжера, внешних и внутренних поверхностей клапанов. Опытные мастера проводят дополнительное исследование шейки кулачкового вала и сальников. Как правило, система выходит из строя благодаря трещинам и различным деформациям. Устранить эту проблему вполне реально.



Совет первый



Дизельные насосы высокого давления подготавливаются к ремонту следующим образом:


  1. Конструкцию промывают керосином или очищенным топливом.

  2. Насос очищают щеткой (волосяной) средней жесткости.

  3. Затем устройство обдувают теплым воздухом и начинают разбирать.



Разборка ТНВД происходит на особом поворотном станке. Таким образом, вы сможете наклонять конструкцию в любую удобную вам сторону.



Совет второй



Обновление и ремонт второстепенных компонентов проводят редко, и только при небольшой деформации металла. Серьезные повреждения резьбы штуцера, плунжеров или нагнетательного клапана – это первый повод для отбраковки.



Определив степень поломки детали, самое время подумать о разборе отдельных узлов. В первую очередь это касается корпуса насоса и кулачкового вала. Для выявления неполадок в работе используют особые стенды для диагностики клапанов, плунжерных пар и прочие.



Совет третий



Форсунки насоса высокого давление промываются только в очищенном топливе. Затем их разбирают для дальнейшей диагностики и обработки. Так, ремонт форсунок Siemens начинается с проверки иглы и конуса. Конструкцию продувают воздухом, а затем осматривают при помощи лупы. Форсунки разбирают как вручную, так и при помощи слесарных инструментов.

(голосов: 1)

Распечатать | Просмотров: 4237 | Комментарии: 0

Добавление комментария




Copyright © 2011-2014 SvitAero.com | Все права защищены.RSS