Что надо знать об отдыхе на Острове свободы



Что надо знать об отдыхе на Острове свободы


Куба притягивает многих своей красотой. Несмотря на высокую стоимость перелета, остров все равно популярен среди россиян. Безвизовый режим — одна из главных причин привлекательности Кубы для туристов. А также великолепные пляжи, красивая природа и экзотика Карибского моря. Можно организовать путешествие самостоятельно или воспользоваться услугами туроператоров Москвы по Кубе http://sitravel.ru/tourism/country/1/about/.



Планируя поездку, надо учитывать климатические особенности региона. Остров открыт для туристов круглый год, но лучше всего отправляться сюда в период с ноября по апрель включительно, он считается пляжным сезоном. С мая по сентябрь погода чаще дождливая, это время порадует виндсерфингистов. В октябре и ноябре отдыху могут помешать ураганы, которые часто появляются именно в этот период.



Какие документы потребуются?



Как было отмечено, для посещения Кубы виза не требуется, достаточно предъявить действующий заграничный паспорт. Также нужны билеты в обе стороны и заполненный миграционный бланк. Страховой полис входит в список рекомендованных документов, и его наличие поможет избежать крупных расходов, если срочно потребуется помощь медработников.



Если поездка осуществляется не от туркомпании, то дополнительно надо подтвердить финансовую состоятельность выпиской по банковскому счету или карте (50 USD на человека в сутки). Безвизовый режим действителен, если турист проведет на Кубе до 30 дней.



Необходимо запомнить важный момент: перед вылетом с острова туристы оплачивают аэропортовый сбор в размере 25 кубинских песо, кроме него никаких дополнительных выплат не требуется.

(голосов: 1)

Распечатать | Просмотров: 4144 | Комментарии: 0

Добавление комментария




Copyright © 2011-2014 SvitAero.com | Все права защищены.RSS