Швеция – страна с духом свободы



Швеция – страна с духом свободы


Население Швеции, территория которой около 450 тыс.кв.м, составляет лишь 9 млн людей.

Все, кто приезжают сюда впервые, не могут налюбоваться красивейшей природой: множество озёр в окружении густых лесов, долины, крутые берега. Здесь царят тишина и покой, что оставляет у путешественника ощущение восторга.

Швеция — свободная страна во всех смыслах этого слова. Во-первых, сведения из налоговых органов не являются конфиденциальными, а доступны для всех, что нам, безусловно, покажется странным.

Также в Швеции испокон веков существует древний обычай, согласно которому жители беспрепятственно перемещаются по частным владениям. У вас есть возможность прогуляться по чужой территории, разбить палатку, насобирать грибов и ягод, наловить удочкой рыбу, развести костёр, но после отдыха вы должны прибраться за собой, не оставляя мусора.

Служба в армии составляет всего 8 месяцев с выездом домой на выходные дни. Потому, как ни странно, в этой стране некоторые люди в заключение спешат попасть, а от армии отмазываются.

Шведы обладают и гордятся необыкновенным музеем-кораблем Васа. Он был спроектирован в XVII веке опытным судостроителем, однако был переделан под руководством Густава II Адольфа. Через три столетия, "Вассу" был найден и доставлен на поверхность. Учёные постановили что корабль отлично сохранился.

Дети в Швеции обладают особыми привилегиями по сравнению с детьми других стран. Каждый шведский мальчик или девочка знают куда можно позвонить и рассказать в случае, если мама его отругала и отшлепала. Немаловажно, в этой стране всё сделано с мыслью о том, чтоб с ребёнком было комфортно везде, начиная от зоопарков, детских аттракционов и заканчивая шведскими ресторанами.

Жители Швеции могут открыто узнать дома ли королева. Для этого достаточно увидеть – развивается над её дворцом флаг или нет. Интерес к королевской семье развивают и у туристов.

По всему городу протекает вода и непонятно это протекает пресная вода красивейшего озера Меларен или соленые воды Балтийского моря, то ли. Чтобы получше ознакомиться с городом стоит взять экскурсию и вам представится возможность посетить один из островов, на которых стоит город.

Городская Ратуша находится на Королевском острове. Ещё его называют Кунгсхольмен.

(голосов: 1)

Распечатать | Просмотров: 842 | Комментарии: 0

Добавление комментария




Copyright © 2011-2014 SvitAero.com | Все права защищены.RSS