Путешествие во Францию на автомобиле. Нюансы



Путешествие во Францию на автомобиле. Нюансы


В сторону Елисейских полей можно отправиться и на автомобиле. Польша-Германия-Бельгия и вот уже где-то рядом огни Парижа. Прежде вам запомнятся огни бельгийских автобанов. Вечернее путешествие вполне может стать частью культурной программы. Дороги в Бельгии освещены и бесплатны на всем их протяжении. Но неминуемо погружение во французский дорожный мрак. А километров через 20 от границы вы получаете талон на оплату своего путешествия по Франции.

Чуть более ста километров от Бельгии и томительное ожидание удовлетворено: на месте и Лувр, и Нотр-Дам и Эйфелева башня. Все великолепие безмятежного города, о котором уже написаны тома литературы, можно лично рассматривать и фотографировать.

Осень – неплохое время для прогулок по Парижу. Еще тепло, но уже не так многолюдно. Хотя Париж никогда не страдает от недостатка туристов.

Добравшись до французской столицы на автомобиле, полезно оставить средство передвижения в гараже! Их в Париже достаточно. Пусть и стоит парковка недешево, но вы значительно сэкономите на ремонте собственного бампера. На улицах французы паркуются до характерного стука. Машины бесцеремонно расталкиваются. Никакой полицейский не придет разбираться по поводу легких повреждений. А шансов, что ваше авто в Париже будет припечатано, причем с обеих сторон, 99 из 100. В Большом Париже живет больше 10 миллионов, многие передвигаются на автомобиле!

Когда времени мало, незаменимо метро Парижа. Для удобства вы можете приобрести карту метро Парижа с достопримечательностями. Карта метро Парижа насчитывает множество станций, а схема метро с четырнадцатью городскими линиями позволяют добраться практически в любую точку Парижа. К тому же метро соединяется с пригородными линиями «RER».

На электричках легко попасть хоть в Версаль, хоть в Диснейленд. Подробной картой снабдят в любом отеле. Стоимость метро в Париже довольно высока.

Выбрать отель в Париже сложно. Очень много вариантов. Поиски в сети дадут неплохое представление: что, как и сколько.

Собравшись во Францию на автомобиле, стоит обратить внимание на местные указатели. Они в основном расположены на выезде с трасс. Слушая навигатор, больше концентрируйтесь на конкретной дорожной обстановке.

(голосов: 1)

Распечатать | Просмотров: 1343 | Комментарии: 0

Добавление комментария




Copyright © 2011-2014 SvitAero.com | Все права защищены.RSS