Как ремонтируют самолеты



Как ремонтируют самолеты


Большая часть населения нашей планеты боится летать. В большинстве случаев этот страх иррационален. Причин появления аэрофобии много - кто-то панически боится высоты, кто-то не может унять дрожь, лишь представив себе взлет и перегрузки, а некоторая часть потенциальных пассажиров считает, что самолеты у нас ремонтируют недостаточно качественно и своевременно. Именно этой части посвящена наша заметка.

Любой авиатехник вам скажет - причин для страха нет. Каждая деталь самолета, каждый узел и агрегат ежегодно проходят внимательную проверку. Обслуживание самолетов включает в себя целый перечень тестов и проверок технического состояния. Эти проверки проводятся через определенные промежутки времени или по достижении определенного количества налётанных воздушным судном часов.

A-check - проверка осуществляется каждый месяц или каждые 500 часов налета. Проводится в аэропорту.
B-check - проверка проводится раз в три месяца и является, по сути, чуть более углубленной проверкой, чем А.
C-check - весьма сложная и трудозатратная процедура технического обслуживания. Проводится раз в полтора года или каждые четыре тысячи часов налёта воздушного судна. Для подобной проверки самолет снимают с воздушной линии и заводят в специальный ангар, в котором и проводятся необходимые манипуляции. Воздушное судно разбирают чуть ли не до последнего винтика, проверяют работу всех узлов и систем, устраняют технические проблемы.
D-check — самая сложная форма технической проверки самолета. Проводится один раз в пять лет. Эта процедура затрагивает абсолютно весь самолет. Обслуживание и ремонт самолета проводятся с использованием новейших технологий и новейшего электроинструмента, например, такого, как тут. После технического обслуживания по данной схеме воздушное судно выходит на линию практически новым.

Кроме этих масштабных проверок существуют ежедневные и еженедельные проверки, которые проходит воздушное судно в каждом, без исключения, аэропорту. Каждое действие фиксируется, за каждое действие персональную ответственность несет тот, кто его производил. Высококвалифицированный персонал аэропортов, авиакомпаний и заводов производителей всегда на страже безопасности вашего полета. Не сомневайтесь, каждый винтик самолета проверен, каждый проводок прослушан, каждая лампочка горит. Летайте, это здорово! Fly safe!

(голосов: 1)

Распечатать | Просмотров: 3387 | Комментарии: 1

Написал: Dody

Главное, чтобы качественно делали и летать было не стремно.

[цитировать] | Добавлено: 6 марта 2013 23:07 | 1

Добавление комментария




Copyright © 2011-2014 SvitAero.com | Все права защищены.RSS